• Kart Rennen 18.05.2014

ADAC

Der RMSV-Ehrenkirchen ist Ortsverein des ADAC. Seit Jahren nehmen wir erfolgreich an den ADAC-Radparcours teil, viele Fahrer unseres Vereins konnten sich bereits bis zum Bundesfinale qualifizieren.

Ortsverein des ADAC sind wir seit 2003, ab dem Jahr 2007 richtete der RMSV-Ehrenkirchen jährlich zwei Erst-Turniere aus.

Auf einem Parcours mit acht Aufgaben bringen wir den Kindern spielerisch die wichtigsten Fahrtechniken im Straßenverkehr bei. Die 8- bis 15-Jährige Radfahrer werden so auf das richtige Verhalten in typischen Gefahrensituationen vorbereitet. Unter den Augen von Punktrichtern müssen sie einen 200 Meter langen Parcours mit acht Stationen bewältigen und nachweisen, dass sie fehlerfrei und sicher fahren können. Bei den ersten sechs Aufgaben kommt es darauf an, möglichst korrekt und fehlerlos zu fahren. Erst im Schlussteil vom Slalom bis ins Ziel wird die Zeit gemessen. Die Aufgaben orientieren sich an den häufigsten Unfallursachen. So lernen die jungen Radler etwa richtiges Verhalten beim Linksabbiegen, sicher enge Wege zu durchfahren und richtiges Bremsen.

Die Teilnehmer werden in unterschiedliche Altersklassen bewertet. Nur der schnellste und geschickteste gewinnt, und qualifiziert sich so zur Südbadischen Meisterschaft. Doch auch hier gilt: nur einer kommt weiter und kann sich für das nächste Turnier qualifizieren.

Zuletzt fand das Erst-Turnier am 17.02.2017 an der Kirchberghalle statt. Informationen zum nächsten Erst-Turnier werden im Vorfeld im Gemeindeblatt sowie auf unserer Internet-Seite veröffentlicht.

Über viele Teilnehmer freuen wir uns.

RMSV-Nachwuchs wird Südbadischer Meister

Nach knapp 80 Fahrradturnieren mit über 3.800 Teilnehmern in diesem Jahr wurden am Sonntag den 8. Oktober in Stetten a.k.M. die Südbadischen Meisterschaften des ADAC Wettbewerbs „Wer wird Fahrrad-Champion 2017?“ ausgetragen. Eingeladen waren mehr als 250 Regional-Turnier-Sieger aus ganz Südbaden, die nun um den Sieg der Südbadischen Meisterschaft in einer der insgesamt drei Altersklassen kämpften. Die erstplatzierten dürfen sich nicht nur südbadische Meister nennen, sondern erhielten auch tolle Wertgutscheine für den Europapark in Rust.
Vom RMSV-Ehrenkirchen nahmen acht Kinder teil. Unser Nachwuchs bewies souverän Geschick auf dem Rad, allen Teilnehmern gelang es in die Top-Ten zu fahren. Muriel Schäfer erreichte in der jüngsten Klasse1 den 5. Platz, Louis Schladebach fuhr auf Platz 10. Sina Schweizer erreichte in der Klasse Mädchen2 den tollen 8. Platz. Außerdem hat Sina Schweizer bewiesen, dass man auch mit Wissen erfolgreich sein kann, und freut sich über den 1.Platz im Theorie-Test. Zur Sieger-Urkunde erhielt auch sie einen tollen Europapark-Gutschein.
Gleich zwei Treppchen-Plätze darf der RMSV-Ehrenkirchen in der Klasse Jungen2 verzeichnen. Luis Gutmann freut sich über den 2. Platz, dicht gefolgt von Luca Schladebach auf Platz 3. Maximilian Schmidt erreichte den guten 9.Platz.
Jonas Zähringer und Ben Schweizer starteten in der ältesten Klasse Jungen3. Jonas verfehlte durch kleine Fehlerpunkte nur knapp das Treppchen und darf sich über den tollen Platz 4 freuen. Am gesamten Turnier gelang es nur 3 Teilnehmern, den Parcours fehlerfrei zu absolvieren. Ben gelang dies zudem als schnellster Teilnehmer des Turniers mit einer Slalom-Zeit von 14,33sec mit über 5 1/2Sekunden Vorsprung vor dem nächstplatzierten.
Ben Schweizer freut sich somit sehr über den Sieg des Turniers und den damit verbundenen Titel „Südbadischer Meister 2017“.

Herzlichen Glückwunsch!