MTB-JUGEND (U15-U19)

Mountainbike Gruppen für Jugendliche

Wir sind ca. 15 Mädels und Jungs im Alter von 13-19 Jahren. Die jüngeren trainieren zurzeit zwei Mal die Woche jeweils anderthalb Stunden, immer montags und donnerstags von 17.30Uhr-19.00Uhr.

Die Gruppe U17 Plus trainiert dienstags von 17:30Uhr-19:00Uhr und donnerstags von 18:00Uhr-19:30Uhr. Treffpunkt ist jeweils an der Kirchberghalle in Ehrenkirchen.

Im Vordergrund des Trainings steht das spielerische Erlernen und vertiefen der Grundtechniken im MTB Sport und der Ausbau der Grundkondition und Grundschnelligkeit. Ziel des Trainings ist es, die Jugendlichen an Rennen heranzuführen und an diesen mit Spaß teilzunehmen. Unsere Fahrer starten bei dem Schwarzwälder-Pactimo-Kids-Cup, beim BadenBikeRace und vielen anderen Rennen.

Neben dem Gelände sind wir auch auf der Straße bei diversen Einsteigerrennen unterwegs.

Um über den Winter fit zu bleiben trainieren wir einmal die Woche in der Halle und gehen einmal in der Woche schwimmen. Das Wintertraining steht jedes Jahr unter einem besonderen Schwerpunkt, hier vermitteln wir den Kindern und Jugendlichen die Grundkenntnisse in Basketball, Handball, Leichtathletik usw. Auch nehmen wir an Läufen in der Region teil.

Lust bekommen, mal reinzuschnuppern?

Dann brauchst du ein Mountainbike mit Stollenreifen, einen Helm, Radhandschuhe, Trinkflasche und natürlich Lust mit uns in einer netten Gruppe zu trainieren. Auch solltest du Freude daran haben, die regionalen Eisdielen zu testen.
Melde Dich einfach vorher kurz bei einem der Trainer.
Kontakt-Daten und Trainingszeiten findest Du rechts nebenan.
Wir freuen uns auf Dich!