MTB-JUGEND (U15-U19)

Mountainbike Gruppen für Jugendliche

Wir sind ca. 15 Mädels und Jungs im Alter von 13-19 Jahren.
zur Zeit findet dienstags ein Gruppen-übergreifendes Hallentraining statt, dieses Training leiten Gernot und Ralf gemeinsam.

U15 Technik-Training (ohne Klick-Pedale) findet mit Ralf immer samstags um 14:00Uhr statt.
Treffpunkt Kirchberghalle.

Die Gruppe U17 Plus trainiert samstags mit Leon, Treffpunkt auch hier 14:00Uhr an der Kirchberghalle.  Kurzfristige Änderungen werden in der Whatssapp-Gruppe mitgeteilt.

Im Vordergrund des Trainings steht das spielerische Erlernen und vertiefen der Grundtechniken im MTB Sport und der Ausbau der Grundkondition und Grundschnelligkeit. Ziel des Trainings ist es, die Jugendlichen an Rennen heranzuführen und an diesen mit Spaß teilzunehmen. Unsere Fahrer starten bei dem Schwarzwälder-Pactimo-Kids-Cup, beim BadenBikeRace und vielen anderen Rennen.

Neben dem Gelände sind wir auch auf der Straße bei diversen Einsteigerrennen unterwegs.

Um über den Winter fit zu bleiben trainieren wir einmal die Woche in der Halle und gehen einmal in der Woche schwimmen. Das Wintertraining steht jedes Jahr unter einem besonderen Schwerpunkt, hier vermitteln wir den Kindern und Jugendlichen die Grundkenntnisse in Basketball, Handball, Leichtathletik usw. Auch nehmen wir an Läufen in der Region teil.

Lust bekommen, mal reinzuschnuppern?

Dann brauchst du ein Mountainbike mit Stollenreifen, einen Helm, Radhandschuhe, Trinkflasche und natürlich Lust mit uns in einer netten Gruppe zu trainieren. Auch solltest du Freude daran haben, die regionalen Eisdielen zu testen.
Melde Dich einfach vorher kurz bei einem der Trainer.
Kontakt-Daten und Trainingszeiten findest Du rechts nebenan.
Wir freuen uns auf Dich!